SSブログ

インカのひとみ きな粉オムレツ [いも!たこ!なんきん!]

油断していたら
わが家産のジャガイモ(拙ブログ 2018/07/30
「インカのひとみ」(インカのめざめかも)が
しわしわになっています。

「ボ~っと生きてんじゃねえよ」
「チコちゃんに叱られる! 」
これ流行語!?
よく分かりませんが。
軽薄(そう)な人たちが
最近よくいっていますが。

当然!放射線もかけていないので
芽も動き出して大変!
皮を厚くむいてゆでます。

水槽のドジョウや
カワニナのエサにしましょう。
300 尾ほどいるモツゴも大好物です。

ゆであがりはおいしそうじゃないですか。
blog91インカのひとみ.jpg

実際においしい。
ドジョウにはこんなに
たくさんいりませんね。

マヨネーズと醤油をかけて酒の肴にします。



きな粉のレシピはないかと
不健康の見本のような体形の
おばちゃんがいっていましたね。

いつもいつも
どこからか聞きかじった
不確かな情報に振り回されています。

今度は「きな粉健康法」ですか。

牛乳や豆乳や
青汁に混ぜて飲むのに飽きたらしい。

私も牛乳ときな粉を混ぜて飲んでみます。
ま!それなりに飲めますが。

牛乳ときな粉に
鶏卵を混ぜて焼いたらどうでしょう。

玉子焼きには
青ネギをたっぷり混ぜるのが好みですが
ないので
キャベツをみじん切りにして加えますか。

心配(?)なので小麦粉もパラパラ。
塩と醤油を振ってかき混ぜました。

あまりおいしそうな液にも見えませんが。

フライパンに
ゆでた「インカのひとみ」を並べ
怪しい(?)きな粉その他入りの
卵汁を流し入れて!焼きました。
blog92インカのひとみ.jpg

酒に醤油を加え沸かして
きな粉と砂糖を入れ煮詰めて
たれを作りました。
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。