SSブログ

唐辛子焼きめし [もっそうライス]

わが家の畑で収穫した唐辛子。
畑といっても
貧乏家ではベランダともいいますが。

乾燥させるために干していたのです。
しかし!
食べどきを逸したまま
ずっと寝室の窓辺に吊っていました。

魔ものの侵入は防げたかも。

ま!
唐辛子がなくても
魔ものも敬遠しますわな。
どんな怪物よりも恐ろしい
貧乏神が棲んでいますからね。

いつごろ収穫したのか忘れましたが。
ほこりだらけ。

シャワーでぬぐって乾かします。
blog1.jpg

多少!赤い色は残っています。
blog2.jpg

充分食べられそう。



唐辛子をぶつ切りして
ぬるま湯で柔らかくしてみます。

野山を歩いて道の辺で求めてきた秋ナスと
豚肉を炒めます。

唐辛子をどばぁと加えます。
いくらでもありますぞ。

赤味噌を酒でゆるめ!砂糖を溶き加え
梅肉(梅干のペースト)を入れてみます。

みんな混ぜ合わせればなにかできました。
blog3.jpg

からっぁ!
辛い!



高畑充希になりますね。
ケンタッキーのレッドホットチキンの
CM(2019/07/20 ~ 09/10)を
思い出したりして。

高畑充希はフツーの容姿の女の子なのに
かわゆい声ですね。
得ですね。

美人なのにおっさんみたいな声の人が
周囲になん人かいますが。
闇夜に襲われても
襲ったものが逃げそうです。

そんなこと!いっている場合じゃない!
からっ!



激辛好きだったのに
最近!辛いものが
とても辛く感じます。

長い間!コーヒーを飲まなかったのですが
このごろ!年中!アイスコーヒーをがぶ飲み。

眠れなくなることも
胃が異を唱えることもなくなりました。

そこへ辛いものが辛く感じるなんて。
まさか相関関係はないとは思うのですが。



ぶつぶつ切って
唐辛子のタネを入れるから
いけないのかも。

鶏卵と青ネギで焼きめしを作ります。

唐辛子はあまり細かく切らず
そして少量!加えます。

だし醤油で調味。
blog4.jpg

からっ!

焼きめしは食べましたが
昔は丸かじりできていた唐辛子は
やっぱり!
1 本も食べられませんでした。



(敬称略)
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。