パパイヤのカレー [半煮え!生煮え!]
青いパパイヤを使います。
皮をむいて!切って!塩水で洗ってから
清水にさらしておきました。
日本人のだれかに
水にさらすようにと習ったと思うのですが
東南アジアの人はさらしていますか?!
さらさなくても食感に変化がないような、、、!?
みじん切りのタマネギと生姜を
オリーブ油で炒めてから
パパイヤを加え炒め合わせました。
胡椒とカレー粉を振りました。
横着してトマトを湯むきもしないで
ぶつぶつ切って入れ
細くて辛いタイの生の唐辛子も数本放り込み
水煮の大豆を加えて弱火でことこと。
水気はトマトから出てきます。
思ったより
パパイヤに火が通りにくい。
ほどよく煮えたころ
もう一度カレー粉を加え
塩とチリソースとナンプラーとウスターソースで調味し
火を止めて寝かせておきました。
翌日
少し牛乳を入れて加熱して食べました。
とってもヘルシー。
肉はないけど!でも!おいしい。
皮をむいて!切って!塩水で洗ってから
清水にさらしておきました。
日本人のだれかに
水にさらすようにと習ったと思うのですが
東南アジアの人はさらしていますか?!
さらさなくても食感に変化がないような、、、!?
みじん切りのタマネギと生姜を
オリーブ油で炒めてから
パパイヤを加え炒め合わせました。
胡椒とカレー粉を振りました。
横着してトマトを湯むきもしないで
ぶつぶつ切って入れ
細くて辛いタイの生の唐辛子も数本放り込み
水煮の大豆を加えて弱火でことこと。
水気はトマトから出てきます。
思ったより
パパイヤに火が通りにくい。
ほどよく煮えたころ
もう一度カレー粉を加え
塩とチリソースとナンプラーとウスターソースで調味し
火を止めて寝かせておきました。
翌日
少し牛乳を入れて加熱して食べました。
とってもヘルシー。
肉はないけど!でも!おいしい。