紫ジャガイモとごはんのお好み焼き [こな(粉)もん]
神戸市のB級グルメの「そばめし」は
焼きそばにごはんを混ぜたものらしい。
そばとお好み焼きのドッキングは
広島や大阪ではフツーですね。
しからば
ごはんとお好み焼きの組み合わせはどうなんでしょう。
浅学にして
食べたことも習った記憶もないのですが。
わが家のベランダ産の紫色のジャガイモを繊に切って
油を振ったパンで焼いてみます。
レタスを切って小麦粉を軽くはたき
ごはんを入れ
牛乳を少し加えてさっくり混ぜ
昆布茶を振り
薄く塩・胡椒をしてからジャガイモにのせます。
スライスした豚肉ものせなければ。
裏返して焼いて
また返したら。
マヨネーズと花かつおをトッピング
お好み焼きソースで食べました。
また 1 枚はポン酢でいただきます。
どちらもそれなりにおいしかったのですが。
ん?!
「ごはんのお好み焼き」は
大阪では周知のことなんですか!?
粉もん好きの大阪なら
たいていの人が
なん度か調理を試みたり!食べている料理らしい。
残念!私の発明じゃありませんでした。
焼きそばにごはんを混ぜたものらしい。
そばとお好み焼きのドッキングは
広島や大阪ではフツーですね。
しからば
ごはんとお好み焼きの組み合わせはどうなんでしょう。
浅学にして
食べたことも習った記憶もないのですが。
わが家のベランダ産の紫色のジャガイモを繊に切って
油を振ったパンで焼いてみます。
レタスを切って小麦粉を軽くはたき
ごはんを入れ
牛乳を少し加えてさっくり混ぜ
昆布茶を振り
薄く塩・胡椒をしてからジャガイモにのせます。
スライスした豚肉ものせなければ。
裏返して焼いて
また返したら。
マヨネーズと花かつおをトッピング
お好み焼きソースで食べました。
また 1 枚はポン酢でいただきます。
どちらもそれなりにおいしかったのですが。
ん?!
「ごはんのお好み焼き」は
大阪では周知のことなんですか!?
粉もん好きの大阪なら
たいていの人が
なん度か調理を試みたり!食べている料理らしい。
残念!私の発明じゃありませんでした。