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チリトリ鍋 [ゲリラの宴]

「チリトリ鍋」をします。

といっても!
そんな鍋!売っているんでしょうか。
そもそも!一般的な「鍋もの」なんでしょうか。
だれかが
商標登録(!)していることばなんでしょうか。

ま!よろしい。
売るために作る訳じゃありません。
山賊の野合のような外食ですから。
外食といっても外で食べるだけですが。
いつものように道端で嘲笑の中!
もう!やめようよ!恥ずかしいから。



では!浅い知識だけでやっつけますよ。

食べたことはないけど
肉(ホルモンだったような?)と野菜と
ニラをてんこ盛りに積み上げて
味噌だれをのせて点火するような気がします。

気がするだけですが。

近所からホットプレートを借りてきました。

「もう!ガタガタやから!返却不要!あげるけど」という鍋。

縁が少々あるので
チリトリ鍋の代用にはなるでしょう。

肝心のニラとキャベツときのこ。
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もう!できたようなものでしょう。

あとは肉ですね。

牛豚のホルモンは買えなかった(?)のですか。
代わりに鶏肉の砂ずり(砂肝)に肝!手羽先。

サワラ(鰆)やブリ(鰤)も入れるんですね。
獣肉の脂好きのおじさんのために豚肉も。
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鍋に積み上げて
田舎風の味噌とコチジャンをのせて
おまじない程度に日本酒を振って加熱しますよ。
blog3.jpg



秋が深くなって
とても過ごしやすい気温でもないのですが
暖を恋しがる初冬のコオロギ(蟋蟀)のように
人が集まってきます。

他人が食べているのを見るもんじゃありません。
日本人なら回避するはず。
礼節はなくなっては困ります。

「仲間に入れろ」という
エラソーな口ききの年寄りもいます。

ふるまっているのじゃないのですよ。
会費を徴収して催行しているのですよ。
最初から参加するのなら考えなくもないのですが
(ま!それでも相手にしたくありませんが)
途中からは無理でしょう。

「ひと口くらい食わせろ」とか
「カネくらい払ってやらぁ」と 1 万円札を投げる輩も。

けんかを売っているとしか思えません。



あっという間に私の箸を奪い取って
ガバガバと食べて逃げる
ブランド品で身を固めた女性もいます。
高級といわれている飲食店のママですが。
いつものことなんですが。

聞くところによると
よそでもそうしているとか。
なにも食べていないのでしょうか!
きれいなナリをしていて!飢餓に苦しむ貧民みたい。



なにか変。
こちらが変だから類を呼ぶのでしょうね!きっと。
変な大阪暮らしがつづきます。



追記
昔!ちりとり鍋もどきをやっつけていましたね。
拙ブログ 2010/04/14
すっかり忘れていましたが。
学習能力なし!です。
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