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イカスミ焼きうどん イカスミライス [だまって食え!]

昔から勉強にとりかかったり
仕事の手は遅いのですが
食べることは!早い!速い!

生来の短気な性格と無鉄砲さで
先のことは考えず
オリーブ油で豚肉と根深(ネギ)を炒めます。

ああ!これからどうするべぇ。

うどんの玉があります。

バターを加えて
うどんを水でほぐして入れ
うま味調味料を振って焼きます。

醤油で薄味をつけました。

なんかおいしそうではないので
イカスミのパウダーを振ってみます。
blogイカスミうどん.jpg

よけいにまずそう?!

かつおぶしが切れていたので
韓国産の唐辛子を散らします。
彩(いろどり)がいいでしょ。
よいこはマネをしないように。

飛び切りおいしくはないけど
そんなにまずくはないですよ。

これがランチ。



世の中!知らないことが多過ぎますね。

イカスミライスの素が
売られているじゃないですか。

ついでに横にあった
レトルトの「どて焼き丼」なる具も買いました。
blogイカスミ土手.jpg

ごはんを炒めてイカスミライスの素を混ぜれば
あ~ら!ふしぎな真っ黒いチャーハン。

どて焼き丼の具もいっしょに。
blogイカスミ土手2.jpg

これがディナー。
赤ワインでひとり乾杯。



イカスミライスの素で焼きうどんを作ったら
おいしいかも。
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