イカスミ焼きうどん イカスミライス [だまって食え!]
昔から勉強にとりかかったり
仕事の手は遅いのですが
食べることは!早い!速い!
生来の短気な性格と無鉄砲さで
先のことは考えず
オリーブ油で豚肉と根深(ネギ)を炒めます。
ああ!これからどうするべぇ。
うどんの玉があります。
バターを加えて
うどんを水でほぐして入れ
うま味調味料を振って焼きます。
醤油で薄味をつけました。
なんかおいしそうではないので
イカスミのパウダーを振ってみます。
よけいにまずそう?!
かつおぶしが切れていたので
韓国産の唐辛子を散らします。
彩(いろどり)がいいでしょ。
よいこはマネをしないように。
飛び切りおいしくはないけど
そんなにまずくはないですよ。
これがランチ。
世の中!知らないことが多過ぎますね。
イカスミライスの素が
売られているじゃないですか。
ついでに横にあった
レトルトの「どて焼き丼」なる具も買いました。
ごはんを炒めてイカスミライスの素を混ぜれば
あ~ら!ふしぎな真っ黒いチャーハン。
どて焼き丼の具もいっしょに。
これがディナー。
赤ワインでひとり乾杯。
イカスミライスの素で焼きうどんを作ったら
おいしいかも。
仕事の手は遅いのですが
食べることは!早い!速い!
生来の短気な性格と無鉄砲さで
先のことは考えず
オリーブ油で豚肉と根深(ネギ)を炒めます。
ああ!これからどうするべぇ。
うどんの玉があります。
バターを加えて
うどんを水でほぐして入れ
うま味調味料を振って焼きます。
醤油で薄味をつけました。
なんかおいしそうではないので
イカスミのパウダーを振ってみます。
よけいにまずそう?!
かつおぶしが切れていたので
韓国産の唐辛子を散らします。
彩(いろどり)がいいでしょ。
よいこはマネをしないように。
飛び切りおいしくはないけど
そんなにまずくはないですよ。
これがランチ。
世の中!知らないことが多過ぎますね。
イカスミライスの素が
売られているじゃないですか。
ついでに横にあった
レトルトの「どて焼き丼」なる具も買いました。
ごはんを炒めてイカスミライスの素を混ぜれば
あ~ら!ふしぎな真っ黒いチャーハン。
どて焼き丼の具もいっしょに。
これがディナー。
赤ワインでひとり乾杯。
イカスミライスの素で焼きうどんを作ったら
おいしいかも。