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田辺大根の葉の粕漬けで [いも!たこ!なんきん!]

田辺大根の葉をもらってきて
すき焼きに入れたり
味噌汁の具にして
2、3 度!食べましたが(拙ブログ 2014/01/17
残りは干してしまいました。
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世の中あたたかい人が多く
酒粕があちこちから到来して
大量にあります。

酒粕に塩と日本酒を混ぜてどろどろにして
干した葉をつけてみました。
奈良漬けのような
粕漬けにはならないもんでしょうか。

ひと月あまり経ち
一部取り出してかじってみます。

少し塩辛いけどまずくはありません。
ただ!繊維が硬い!強い。



水で洗って小さくきざんでいきます。

オリーブ油で炒めます。
日本酒を振ってから
油揚げと干しアミエビを加えます。

乾燥おからを振って水分を吸収させてから
砂糖を入れ
塩味は強いので香りづけ程度の醤油と
ごま油を少々。
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唐辛子を混ぜたい気分。



この葉の炒めたものに
納豆とピザ用のチーズを混ぜて
油揚げに詰めて焼きました。
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里芋を洗って電子レンジで加熱。
皮をむいてフォークでつぶします。

葉の炒めたものと
ピザ用のチーズと小麦粉を
里芋に混ぜ込みましょうか。

円盤に形成して焼きました。
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タグ:田辺大根
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