しらすチーズ丼 三つ葉根奈良漬け [すててこ!しゃんしゃん!]
釜揚げしらす弁当ですか。
Hotto Motto(ほっともっと)で 430 円。
春のランチどき。
奥さんに逃げられたことを頑強に隠している
初老のおじさんが食べていました。
よけいなことですが隠さなくてもいいのに。
みんな気づいていますけどね。
それはともかく
「しらす干し」を大阪では
「ちりめんじゃこ」という方が通りがいいのかな。
カタクチイワシの幼魚でしょうけど
春の食べものですか。
ん?!
手元の料理の魚図鑑には
冬の魚に分類されていましたが。
カタクチイワシの成魚が冬の魚ということかも。
しらす干しを買ってきました。
高い!
338 円/100g !
ごはんに思いっきり!
ま!私の思いっきり!は 60g 程度ですが。
清水の舞台から飛び降りるほど思いっきり!ですが。
情けないですなぁ!由緒正しい貧乏人は。
大金持ちぶって
ピザ用のチーズをのせて
電子レンジに入れてみましょう。
おいしい。
奥さんに逃げられても!しあわせな味です。
トッピングがすてきです。
買いに行ってもなかなかないですよ。
春ですから三つ葉です。
春でなくてもいいのですが
三つ葉の奈良漬け?!
三つ葉の葉柄と根を塩で押してから
二番粕に漬けておいたものです。
二番粕とは奈良漬けを取った後の粕。
京都の錦市場で買ったものです。(拙ブログ 2014/01/23)
三つ葉の根っこの奈良漬け。
オツなものですよ。
軸のところはきざんで
トッピングしたり!ごはんに混ぜています。
Hotto Motto(ほっともっと)で 430 円。
春のランチどき。
奥さんに逃げられたことを頑強に隠している
初老のおじさんが食べていました。
よけいなことですが隠さなくてもいいのに。
みんな気づいていますけどね。
それはともかく
「しらす干し」を大阪では
「ちりめんじゃこ」という方が通りがいいのかな。
カタクチイワシの幼魚でしょうけど
春の食べものですか。
ん?!
手元の料理の魚図鑑には
冬の魚に分類されていましたが。
カタクチイワシの成魚が冬の魚ということかも。
しらす干しを買ってきました。
高い!
338 円/100g !
ごはんに思いっきり!
ま!私の思いっきり!は 60g 程度ですが。
清水の舞台から飛び降りるほど思いっきり!ですが。
情けないですなぁ!由緒正しい貧乏人は。
大金持ちぶって
ピザ用のチーズをのせて
電子レンジに入れてみましょう。
おいしい。
奥さんに逃げられても!しあわせな味です。
トッピングがすてきです。
買いに行ってもなかなかないですよ。
春ですから三つ葉です。
春でなくてもいいのですが
三つ葉の奈良漬け?!
三つ葉の葉柄と根を塩で押してから
二番粕に漬けておいたものです。
二番粕とは奈良漬けを取った後の粕。
京都の錦市場で買ったものです。(拙ブログ 2014/01/23)
三つ葉の根っこの奈良漬け。
オツなものですよ。
軸のところはきざんで
トッピングしたり!ごはんに混ぜています。