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たまねぎの漬けもの寿司 [もっそうライス]

野道を歩いていたときのこと。
いつの間にか
おね~さんたちの後につづいていました。
おね~さんたちといっても
還暦はとっくに過ぎている方たちですが。
全然知らない人たちですよ。

「Aさん!気分悪いんやて!」

今日きていないひとりのおばさんのことらしい。

「たまねぎスープ!飲み過ぎたんやて!」

なんでも「たまねぎ」健康法かなにかで
その人は朝から晩までたまねぎばかり食べているとか。

それでかどうか
朝からたまねぎスープをたくさん飲んでいて
それで気分が悪くなって
今日のハイキングに参加できなかったとか。

はは。
おかしくて笑えます。



よくいるんですよね!
一点豪華主義、、、に似ているような、、、
一点健康主義(?)の人が。

「酢大豆」だけ食べていたら健康を維持できるとか。

朝から晩まで「青魚」を食べて他のものは食べないとか。

バランスよい食生活が前提。
その上でいいものをプラスしましょう!が常識のはず。
でもそれしか思わない!偏食がいいと思うらしい。



こまめに医者通いして安心している輩もいますね。

「肝臓の数値が悪いそうじゃないの?!」

「お医者さんがね!とことん悪くなったら」
「特効薬を打ってやるといっているから安心」

「そんなもの!ある訳ないじゃないの!」

「劇薬だから!いざというときにしか使わないんやて」

冗談でしょ!
ん!?
ホンキらしい。



日ごろの不摂生をあらためず
病院にさえ行けば
悪い習慣がご破算になると思っているんですなぁ。

こんな連中がいるから日本の医療費が増えて
マジメな人に負担がかかるのです。

不摂生の人!
喫煙の人!
アルコールに依存する人!
標準体重からかけ離れている人!等々
ともかく自分の健康を管理できない人からは
健康保険料を割り増ししなさい。

なんだか!私も割り増しされそう。



たまねぎ好きなおばさんなら知っているでしょうねぇ。
たまねぎの漬けもの。

奈良に行けば
たまねぎの奈良漬けがお土産店にありますが
これは京都の醤油漬け。
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京都太秦「もり」の
商品名「味わい漬 たまねぎ」です。

貧乏人には高価(税込 540 円)ですので
大切に食べます。

たまねぎの漬け汁に
酢と塩少々入れてごはんに混ぜます。

たまねぎの漬けものは切って入れます。

切り落としのハムと
庭(貧乏家ではベランダのこと)のパセリと
もう花が咲いて!名残りの柳蓼(やなぎたで)も。
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