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きざみわさびごはん [もっそうライス]

「きざみわさび!おいしそうですよ」

今度の外食で使ったらどうかという提言あり。

外食といっても
外の公道で食べる食事ですけどね。
憐憫(れんびん)や侮蔑(ぶべつ)のまなざしに
さらされる食事ですけどね。

試してみますか!暇ですので。

これ!?
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いくつかあるらしいのですが
近くの店頭にはこれしかありませんでした。



とりあえず!ごはんにのせて食べます。

ごはんにバター!青ネギ!醤油!きざみわさび。
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おいしいですが。

ゆでたまご。
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これもきざみわさびと醤油で。
以下!だいたい同様。

エビフライ!
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鶏肉から揚げ。
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わさびにはマグロ(鮪)ですね!やっぱり。
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魚には牛肉も。
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予算の関係からおでん用のすじ肉ですが。

かつおぶしと粉チーズもいってみますか。
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ヨーグルトと納豆と青ネギを混ぜて。
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これは、、、?!
よいこはマネしなくてもいいです。
納豆臭さは消えていますが。

醤油ばかり振っていましたが味噌じゃどうかな。
生味噌にわさびを練り込んで!胡瓜を和えたら。
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おいしいじゃないの!味噌好きには。

なんか貧寒ですね!いつものことながら。

あと!冷蔵庫にはアボカドと柴漬けならありますが。



マヨネーズもいいんじゃないでしょうか。

マヨネーズと醤油ときざみわさび。
オイルサーディンにのせて。
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おいしい。

あ!もっと脂ぎったものに!?

すき焼きを生卵の代わりにマヨネーズわさびでは?!
そんなゲリラの宴なんかどうかな。



脂ぎったものといえば
「豚トロ」か「ウナギ(鰻)」が浮かびます。
それで!少し試してみますか。

自称・高級割烹に端切れでももらいに。

お!
客がだれもいません。

“暇ですかぁ”

「なんや!?」

怖い顔をしていますね。
動物的な臭覚で
カネにならんヤツだと見破っていますね。

気が小さいのに顔は怖い。
攻撃どきにはエラそうですが
受け身に回るとすぐ腰砕けになります。

ここはこちらから攻勢に出ないと。

“豚トロとウナギ!”

「豚トロとウナギ~っ?!」

“ちょうだい!”

「あるかぁ!」

“端っこでいいから”

「ない!」

今日はいつになく強く受けますね。

“あ!そ!おじゃましました”

「お~い!」
「うそじゃないんや」
「ホントにないんや!今日は」
「ごめんなぁ」

おじさんの弱気な声が
追いかけてくる宵の口でした。
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