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グラノラと豆腐と蜂蜜の朝食 [朝食 モーニングサービス]

いいかげんな生活をしていますが
1 日 3 食きちんと摂りたい性格(?)です。
食い意地が張っていますからね。

環境と不摂生とゆがんだ根性と
なによりも懐中不如意で
思うようにならない人生ですが。

エーゴでいえば「ジゴージトク」?!
あ!エーゴじゃないですか。

身から出た錆(さび)と笑わば笑え。

がはは。

ひとり笑えば
その後の寂しさ!ひとしお。



朝食は
なんでもいいから切り込んだ
煮ものみたいな実だくさんの味噌汁と
なんでもいいからたくさんの漬けものと
白いごはんの組み合わせが好きです。

他になにかあればうれしくて食べますが
その 3 点だけで十分です。

が!上記のように思うようにはならず
朝は「シリアル」に牛乳か豆乳の日が多いこのごろ。

シリアルは
ケロッグのフルーツグラノラばかり。

他のものでもいいのですが
たまたま買いに行くたびに
これが特売していたからです。



たまには工夫してみましょうか。

グラノラに木綿豆腐を加えてみましょう。
牛乳と蜂蜜をかけます。
blog01グラノラ.jpg

おいしい!

元からグラノラに砂糖が使われていて甘い!
さらに甘さを強調しても!
おいしいじゃないですか。



蜂蜜!いいですね。

この蜂蜜!
「アカシア」となっていますが
「ニセアカシア」の花の蜂蜜かな。
「アカシア」の花はこんなに芳しくはないような。

小腹が空いた午後
うどんに梅肉(梅干のペースト)をまぶして
蜂蜜をかけて食べます。
blog02うどん.jpg

デザートになりますね。



うどん!梅肉!蜂蜜に
アラフォー(around 40)のおね~さんからもらった
イタリア産の
レモン&オリーブオイル(拙ブログ 2015/07/15 )をかければ
さわやかな朝の朝食にもなりました。

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