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そば焼きめし 人参づくし [もっそうライス]

おなかすきましたね。
しかし!ロクな食べものもありません。

出て行くのもメンドくさい。
暑い。
暑いのをがまんして行っても
懐中不如意じゃなにも買えませんね。

タマネギをきざんで炒めてみます。
なにかを作るあてはありませんが。

ニガウリ(ゴーヤ)を加えて
麺つゆを少し振ってから
考えます。

少しあった冷凍ごはんを解凍して加えます。

茹でた蕎麦の実も入れて混ぜます。

味が薄いので
沢庵の繊切りも足してみますか。
blogそばめし.jpg

鍋ごと食べるとは
粋じゃないですか。
と!勝手にうそぶく
心身とも貧しい日々です。



人参が 1 本ありました。
あんまりさわやかな黄色だったので
衝動買いしてしまったものです。

現代漫画の黎明期の梁山泊だったトキワ荘で
手塚治虫につづいて入居した寺田ヒロオ。
入居当時は収入が少なく
あるときは特売のキャベツだけ買って
生キャベツ!キャベツの油炒め!
キャベツのみそ汁とキャベツづくし。

またあるときには特売の大根で
大根の煮つけ!大根おろし!
大根のみそ汁という献立。

では私も人参づくしを。

人参の塩もみ・醤油かけ!
人参おろし・マヨネーズと醤油かけ!
人参のみそ汁。
blog人参づくし.jpg

人参おろしは
大根おろしのように水分がないので
パサパサした食感。

みそ汁は
人参を煮て
生みそを溶き入れただけ。
しっかりしたみそならだしは不要。



(手塚治虫 & 13人 著/トキワ荘青春物語/参照)
(敬称略)
タグ:手塚治虫
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