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法善寺横 お好み焼き食べ放題 [たべほ!ブフェ!バイキング!]

「もんじゃ焼き!?」
「食べたいよ~!」

バストやらウエストやら
区別がつかない太鼓腹を揺すって
おばちゃんがいいます。

大阪市中央区難波の
屋号がたくさん書かれている店舗ですね。
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「鉄板焼 DOHTON BORI」
「お好み焼 道とん堀 大阪本店」等々。

このうだるような暑さの中。
食指が動きません。
それにもんじゃ焼きやらお好み焼きやらに
特別な思い入れもありません。
普段!あまり食べることもありません。

「食べ放題のコースがあるよ!」

ホントだ!
自称「食べ放題評論家」として
一見の価値がありそうな気もします。

どうすべぇ!?
一瞬!歩を止めて逡巡してしまいます。

「はいるよ~!」

ま!泣く子と大阪のおばちゃんには勝てぬ。
向学のために入店。



2 階の穴蔵風の席に通されました。
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お好み焼きの食べ放題は
全 34 品が食べられるシンプルコース
全 55 品の道とん堀コース
メニュー全品OKのガチ盛りコースがありました。

シンプルコースでいいのじゃないの!?
一番安いのに税抜き 1,380 円もするよ。
おばちゃんはシニア料金の 900 円だけど。
他はどんだけ高いやら。
それに
2 時間という制限にどう対処するのよ。

私はまず!シンプルに「豚玉」から。
ん!?
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自分で焼くのかぁ!
それに
「最初に材料がきてから」
「70 分以内でお願いします」といいます。

意味が分からん。
2 時間と書いてあるのはなんなの?!

お好み焼きは
細かく切ったキャベツと
たくさんの天かす(揚げ玉)が口中にやさしい。



おばちゃんは「ミックスもんじゃ」から。

具を炒めて細かく切ったりして
それで丸く土手を作り
中にドゥ(?)を加減しながらたらして
焦がして!はがして!食べてくださいね。

と!
私のささやかな知識と経験で教えたのに
いつものことながら聞いていませんね。

お好み焼きのように材料を全部混ぜて
一気に鉄板にぶちあけてしまいました。

悲惨なことに。

お好み焼きと違い
溶いた小麦粉はさらさらで
鉄板いっぱいに広がり収拾がつきません。はは。

「こんなまずそうなもん!食べたくないわ!」

なにを考えているのやら。
あんたが無知のくせに
食べたいといったのじゃないの!
どあほ!
はっ倒すぞ!
と!
漫才の人生幸朗風に叫びます。
心の中で!ですよ。



それを食べなければつぎを持ってきませんよ。

食べ放題は時間との闘い!?
ともかく急がなければ。
私は「ミックス焼きそば」を。
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麺が硬くて
私の食感ではおいしくありません。

「キャベツ」ももらいます。
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調味料のかかっただけのキャベツですけど。
他の高いコースには
冷奴やらおにぎりやらキムチやらの
「一品」があるようですが
このコースには生キャベツしかないのです。

頑張って「たこ(蛸)」いきます。
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もう!いりません。
私には無理です!
「粉もん」の食べ放題は。

でも!食べ放題を進めなければ。

「ベジ焼きそば」を焼きます。
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「ベジ」とは具が野菜だけでしたか。



おばちゃんはエラいですなぁ!
大阪人ですねぇ。
私より 1 品多く焼いて食べました。

満足したのか
おごってくれました。
いい人ですね。



すぐ横の法善寺の水かけ不動に参ります。
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お返しに
賽銭をおばちゃんの分までいれました。
50 円玉ひとつですけど。



(敬称略)
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