とうもろこしカレーまんじゅう [こな(粉)もん]
とうもろこしの粉で
まんじゅうを作ります。
これがシロートにはとても難しい!
小麦粉のような粘りがないので
加工しにくい。
プリンのようにカップに入れて
加熱しなければいけないのでしょうか。
そこでまず!ウガリを作りました。
熱湯に
塩と砂糖を溶かしてから
とうもろこしの粉を入れ
かきまわしました。
固まった粉を
ちぎって伸ばして
日本酒の杯に入れて冷凍しておいたカレーソースを
あんにして包みました。
それを蒸し器に入れました。
つやつやしたまんじゅうができあがりました。
アフリカのウガリを思うのには
思い切り激辛のカレーがいいですね。
パンのように焼いたらどうでしょう。
オーブントースターに入れてみました。
すぐ!パンクして
あんのソースが流れて出てしまいました。はは。
まんじゅうを作ります。
これがシロートにはとても難しい!
小麦粉のような粘りがないので
加工しにくい。
プリンのようにカップに入れて
加熱しなければいけないのでしょうか。
そこでまず!ウガリを作りました。
熱湯に
塩と砂糖を溶かしてから
とうもろこしの粉を入れ
かきまわしました。
固まった粉を
ちぎって伸ばして
日本酒の杯に入れて冷凍しておいたカレーソースを
あんにして包みました。
それを蒸し器に入れました。
つやつやしたまんじゅうができあがりました。
アフリカのウガリを思うのには
思い切り激辛のカレーがいいですね。
パンのように焼いたらどうでしょう。
オーブントースターに入れてみました。
すぐ!パンクして
あんのソースが流れて出てしまいました。はは。
コメント 0