キャベツのチキンラーメン炒め [だまって食え!]
安藤百福(1910 ~ 2007)は
96 歳のとき
長寿の秘訣は
「ゴルフとチキンラーメン」だと
書いています。(安藤百福著/食欲礼賛)
チキンラーメンは半世紀
毎日欠かさず食べているそうな。
そりゃ!自分で発明した
インスタントラーメンですからね。
どこから見てもいいものでしょうけど。
先日!新大阪駅構内のチキラーハウスで買った
「チキ弁」をいただきましたが
(拙ブログ 2015/05/09)
そんなに健康にいいのなら
炊き立てのごはんに混ぜてみましょうか。
青ネギもいっしょに。
湯をそそいだだけの
チキンラーメンの吸いものと。
おいしいじゃないですか。
キャベツの素炒めをよく食べます。
オリーブ油かなにか植物性の油で
炒めただけのものが好きなんですが。
かつおぶしをトッピングするときもありますが
醤油やウスターソースやポン酢や
市販のドレッシングなんか手近にあるものを
ふって食べます。
チキンラーメンを砕いて混ぜてみたら。
おいしいじゃないですか。
ついでにいいますが
キャベツ!高い!
これはわが家の周囲だけですか。
自転車でちょっと走って
「安売り」を叫んでいる
「スーパー玉出」まで行きましたよ。
特価です。
1 玉 500 円!?
なんという高価な!
やっぱり高かったです。
大阪中高いのでしょうか。
刺し身の皿にも
トンカツの皿にも
なんでもかんでもキャベツを敷いている
知り合いじゃないけど!
ちょっとだけ知っている
自称・高級割烹の居酒屋は
どうしているのでしょう。
ま!強いて知りたくもないですが。
(敬称略)
96 歳のとき
長寿の秘訣は
「ゴルフとチキンラーメン」だと
書いています。(安藤百福著/食欲礼賛)
チキンラーメンは半世紀
毎日欠かさず食べているそうな。
そりゃ!自分で発明した
インスタントラーメンですからね。
どこから見てもいいものでしょうけど。
先日!新大阪駅構内のチキラーハウスで買った
「チキ弁」をいただきましたが
(拙ブログ 2015/05/09)
そんなに健康にいいのなら
炊き立てのごはんに混ぜてみましょうか。
青ネギもいっしょに。
湯をそそいだだけの
チキンラーメンの吸いものと。
おいしいじゃないですか。
キャベツの素炒めをよく食べます。
オリーブ油かなにか植物性の油で
炒めただけのものが好きなんですが。
かつおぶしをトッピングするときもありますが
醤油やウスターソースやポン酢や
市販のドレッシングなんか手近にあるものを
ふって食べます。
チキンラーメンを砕いて混ぜてみたら。
おいしいじゃないですか。
ついでにいいますが
キャベツ!高い!
これはわが家の周囲だけですか。
自転車でちょっと走って
「安売り」を叫んでいる
「スーパー玉出」まで行きましたよ。
特価です。
1 玉 500 円!?
なんという高価な!
やっぱり高かったです。
大阪中高いのでしょうか。
刺し身の皿にも
トンカツの皿にも
なんでもかんでもキャベツを敷いている
知り合いじゃないけど!
ちょっとだけ知っている
自称・高級割烹の居酒屋は
どうしているのでしょう。
ま!強いて知りたくもないですが。
(敬称略)
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