トリュフを詰めたパスタ [こな(粉)もん]
偉大な作曲家ニコロ(1811年生~1865年没)は
牛の骨髄をマカロニに詰めた料理を発明したとか。
(大芸術家・大ヒーローの食卓はなぜ劇的か!?/夏坂健著)
また!同じく作曲家の
ロッシーニ(1792年生~1868年没)は
フォア・グラとトリュフを
太めのマカロニに注入したとか。(同著)
そんなものを詰めて茹でると
どうなるのでしょうか。
詰めた後!マカロニの両端は
ふたをしたのでしょうか。
試してみたくても
マカロニはあっても
フォア・グラとトリュフが
あるはずもありません。
トリュフはキノコでしょ。
エノキダケならありますがね。
トリュフとエノキダケが
似ても似つかないことぐらい!
ま!少しは知っています。
仕方ないでしょ!
とにかく!エノキダケを
イタリアからきたパスタの
ペンネの穴に差し込んでしまいました。
茹でます!
レトルトのミートソースと和えます。
ま!こんなものでしょう!がはは。
なにか香草か薬味があればいいのですが
ないものはない!
韓国産の粗挽き唐辛子を
どば~っと振っていただきます。
大芸術家にはなれないけど
幸せな味ですよ!私には。
(敬称略)
牛の骨髄をマカロニに詰めた料理を発明したとか。
(大芸術家・大ヒーローの食卓はなぜ劇的か!?/夏坂健著)
また!同じく作曲家の
ロッシーニ(1792年生~1868年没)は
フォア・グラとトリュフを
太めのマカロニに注入したとか。(同著)
そんなものを詰めて茹でると
どうなるのでしょうか。
詰めた後!マカロニの両端は
ふたをしたのでしょうか。
試してみたくても
マカロニはあっても
フォア・グラとトリュフが
あるはずもありません。
トリュフはキノコでしょ。
エノキダケならありますがね。
トリュフとエノキダケが
似ても似つかないことぐらい!
ま!少しは知っています。
仕方ないでしょ!
とにかく!エノキダケを
イタリアからきたパスタの
ペンネの穴に差し込んでしまいました。
茹でます!
レトルトのミートソースと和えます。
ま!こんなものでしょう!がはは。
なにか香草か薬味があればいいのですが
ないものはない!
韓国産の粗挽き唐辛子を
どば~っと振っていただきます。
大芸術家にはなれないけど
幸せな味ですよ!私には。
(敬称略)
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