SSブログ

人参炒め ラーメン炒めごはん [もっそうライス]

毎日!
山中の無意味な彷徨や
市中のあてもない徘徊ばかり
聞かれもしないのに書いたりしているので
ほとんど家にはいないと思われていますが
実際には家にこもっている日が多いのです。

借金取りがきたら居留守を使います。

生きていても死んでしまっても
社会になんの影響もない人生です。



食べるものがありません。
先立つものがないのです。

人参はあります。
あまり好きな食品ではありません。
でも!なぜかたいていあります。

山野の路傍の無人販売所などにあると
つい買ってしまいます。

しかたなく食べていたら
好きなんだと思われて到来したりします。

八百屋のおね~さんに
「うふっ」といわれて
箱で買ったものの使い切れず
大量にくれた居酒屋もいます。

「国産?!

「外国産に決まってるやろ!」

なんか威張っていっていましたが。



人参をスライスして
エノキダケといっしょに炒めて食べます。

翌日はキャベツと炒めて食べます。

つぎの日は白菜と炒めました。

そのつぎの日には
炒め合わせるものがなくなり
素炒めです!はは。
blog991.jpg

調味料を変化させれば
まだしばらく素炒めで食べられるかも。



「わけあり」のラーメンが
安価で売られていました。
blog992.jpg

パッケージと中の調味料が
間違って入っているおそれが
あるのだそうな。

「もしそうだったなら」
「現金と交換します」とか。

いいですよ!引き換えてくれなくても。
安ければいいですよ。

な~んだ!
間違っていませんでした。

麺の3/4ばかりをきざみます。

フライパンに油を敷いて
捨てずにおいた大根の葉を
小口切りにして炒めます。

ごはんときざんだ麺を入れます。

いつもは味つけ麺を使うので
さくさくしているのですが
この麺!硬い!
前もってしばらく
熱湯に浸けておいたほうがいいような。

ともかくみんな炒め合わせて
付属の調味料をテキトーに混ぜます。
小さな加薬類も加えます。
blog993.jpg

焼きそば入りの焼きめし風の炒飯です。
なにをいっているのか分かりませんが。

残しておいた麺と
付属のスープの素をカップに入れ
熱湯を注ぎ
青ネギと唐辛子を振って
スープにしました。

粗食というより
サイテーの食生活なのに
毎日肉を食べて野菜も欠かさず!だの
魚と根菜類を常時食している!だの
健康自慢の人より
病気にならないのですが。


ハイキング仲間になん人かいる
看護師さんたちが
病気になったら
「すぐにいらっしゃい」といいますが
日ごろ私をアゴで使っていて怖いのに
体力気力の弱っている病気のときになんか!
とてもとても!行けません。
自然治癒で治しています。
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。