SSブログ

ぶどう茶漬 [もっそうライス]

ぶどうの漬物ってありませんか。

巨峰を漬けてみました。
同じような色の醤油に。
皮ごとのと
皮をむいてのとふた通り漬けてみましたが
どちらも妙に甘いだけで
おいしくありませんね。

気を取り直して
ネオマスカットの粒をふたつに切り
皮と種をのぞき
味噌を日本酒でゆるめた床に
8日間漬けておきました。

なんとか食べられます。はは。

お茶漬にしてみました。

甘味は主張するのですが
塩味に乏しいので
ゴーヤー(苦瓜)の粕漬けを散らして
煎茶をかけました。

blogぶどう茶漬.jpg

珍しいでしょ。
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。