菊芋と鯛の酒粕蒸し [だまって食え!]
キクイモ(菊芋)を
酒粕蒸しにしたらどうでしょう。
キクイモだけでは寂しいので
タイ(鯛)の頭を買ってきました。
タイの頭のうろこと血の塊を取り
立て塩で洗いました。
皿に並べ
酒粕を日本酒で溶いてかけます。
キクイモも洗って
皮は残してスライスして同じ皿に。
蒸しました。
ネギを振っています。
ポン酢で食べれば
ほっぺが落ちそう!
落ちました。
しかし!見た目が悪いですね。
もっと!おいしそうに演出したいものですね。
これでビョーキの予防は完ぺき!
え~と?!
キクイモはなんのビョーキに有効でしたか!?
生活習慣病のなにかでしたよね。
琉球泡盛をなめながら考えます。
いつの間にか意識もうろう!
酔いを覚まそうと冷たいビールを飲めば
ビョーキの予防なんかどこかに行って
なにかがどんどん悪くなって行っているような、、、。
酒粕蒸しにしたらどうでしょう。
キクイモだけでは寂しいので
タイ(鯛)の頭を買ってきました。
タイの頭のうろこと血の塊を取り
立て塩で洗いました。
皿に並べ
酒粕を日本酒で溶いてかけます。
キクイモも洗って
皮は残してスライスして同じ皿に。
蒸しました。
ネギを振っています。
ポン酢で食べれば
ほっぺが落ちそう!
落ちました。
しかし!見た目が悪いですね。
もっと!おいしそうに演出したいものですね。
これでビョーキの予防は完ぺき!
え~と?!
キクイモはなんのビョーキに有効でしたか!?
生活習慣病のなにかでしたよね。
琉球泡盛をなめながら考えます。
いつの間にか意識もうろう!
酔いを覚まそうと冷たいビールを飲めば
ビョーキの予防なんかどこかに行って
なにかがどんどん悪くなって行っているような、、、。
コメント 0