タマタマ(3) 新じゃがと玉ひもの煮もの [半煮え!生煮え!]
わが尊敬する
谷岡ヤスジ(1942 ~ 1999)画伯の生んだ
キャラクターのプリントしたTシャツが
段ボール箱いっぱいあったのですが
いつのまにかもらわれて行き
もう!ありません。
そのはずです!
17 回忌近くなる年月が流れたのですね。
あれ!
押入れの中から新品が 4 着出てきました。
探せばまだあるのでしょうか。
画伯は性別をしっかり描いています。
性器を描いているのです。あは。
ま!そんなにいやらしくもないですけどね。
出てきたTシャツの「タロ」にも
タマタマがあります。ね。
唐突ですが
タマタマから
新じゃがいもを思い浮かべてしまいました。
新じゃがいもと鶏肉の玉ひもを
それぞれ下茹でしてから
昆布だしで煮てみましょう。
生姜の繊切りも加えます。
少しの酒!醤油!砂糖!山椒の粉を振りかけて
カレーのルーでとろみをつけました。
昆布だしと塩を加えて炊いた
銀杏(ぎんなん)ごはんを添えます。
(敬称略)
谷岡ヤスジ(1942 ~ 1999)画伯の生んだ
キャラクターのプリントしたTシャツが
段ボール箱いっぱいあったのですが
いつのまにかもらわれて行き
もう!ありません。
そのはずです!
17 回忌近くなる年月が流れたのですね。
あれ!
押入れの中から新品が 4 着出てきました。
探せばまだあるのでしょうか。
画伯は性別をしっかり描いています。
性器を描いているのです。あは。
ま!そんなにいやらしくもないですけどね。
出てきたTシャツの「タロ」にも
タマタマがあります。ね。
唐突ですが
タマタマから
新じゃがいもを思い浮かべてしまいました。
新じゃがいもと鶏肉の玉ひもを
それぞれ下茹でしてから
昆布だしで煮てみましょう。
生姜の繊切りも加えます。
少しの酒!醤油!砂糖!山椒の粉を振りかけて
カレーのルーでとろみをつけました。
昆布だしと塩を加えて炊いた
銀杏(ぎんなん)ごはんを添えます。
(敬称略)
コメント 0