粕みそ漬け アジやらセロリやら [だまって食え!]
夕方も過ぎたスーパーで
あちこちの商品に
20%引きとか
30%引きとかのシールが貼られています。
50%引き!?
アジ(鯵)の丸干し 1 連!
即!買いですね。
ん!?
レシートを見ると!半額ではない?!
50%引きではなく
50 円引きでした。
どうして!これだけ
そんなシールを貼るんです!?
初めて行った店舗でしたが。
噺家(はなしか)の
露の五郎兵衛(2 代目)は
歯が悪かったのでしょうか
魚とか
骨のあるものが嫌いだったようです。
そのかれが
おいしく食べていたというのは
イワシ(鰯)の丸干しの酒粕風味。
丸干しの頭と尾を取って
ガーゼに包んで
酒粕とみそを混ぜた床に
漬け込んで作るもの。
それをアジで作りますか。
酒蔵見学によく行くので酒粕はあります。
酒粕を日本酒でゆるめて
ありあわせの合わせみそと混ぜます。
頭も尾も食べるつもりですから
そのまま使います。
ガーゼにくるむなんて
メンドくさいこともしません。
直接!床に埋め込んでおしまい。
3 日も忘れて放置していましたが
焼けば!なんとおいしいことか。
では!
常食しているセロリを漬けましょうか。
これまた!美味であります。
調子にのって!ズッキーニではいかが。
渋い?!
不思議な味になりましたが
うまくありません。
ズッキーニに
問題があったのかも知れませんが。
ゆでたまごを埋めておきます。
いいですね。
1 日ごとに塩味が強くなるのが
よく分かる素材です。
(敬称略)
あちこちの商品に
20%引きとか
30%引きとかのシールが貼られています。
50%引き!?
アジ(鯵)の丸干し 1 連!
即!買いですね。
ん!?
レシートを見ると!半額ではない?!
50%引きではなく
50 円引きでした。
どうして!これだけ
そんなシールを貼るんです!?
初めて行った店舗でしたが。
噺家(はなしか)の
露の五郎兵衛(2 代目)は
歯が悪かったのでしょうか
魚とか
骨のあるものが嫌いだったようです。
そのかれが
おいしく食べていたというのは
イワシ(鰯)の丸干しの酒粕風味。
丸干しの頭と尾を取って
ガーゼに包んで
酒粕とみそを混ぜた床に
漬け込んで作るもの。
それをアジで作りますか。
酒蔵見学によく行くので酒粕はあります。
酒粕を日本酒でゆるめて
ありあわせの合わせみそと混ぜます。
頭も尾も食べるつもりですから
そのまま使います。
ガーゼにくるむなんて
メンドくさいこともしません。
直接!床に埋め込んでおしまい。
3 日も忘れて放置していましたが
焼けば!なんとおいしいことか。
では!
常食しているセロリを漬けましょうか。
これまた!美味であります。
調子にのって!ズッキーニではいかが。
渋い?!
不思議な味になりましたが
うまくありません。
ズッキーニに
問題があったのかも知れませんが。
ゆでたまごを埋めておきます。
いいですね。
1 日ごとに塩味が強くなるのが
よく分かる素材です。
(敬称略)