グラノラと豆腐と蜂蜜の朝食 [朝食 モーニングサービス]
いいかげんな生活をしていますが
1 日 3 食きちんと摂りたい性格(?)です。
食い意地が張っていますからね。
環境と不摂生とゆがんだ根性と
なによりも懐中不如意で
思うようにならない人生ですが。
エーゴでいえば「ジゴージトク」?!
あ!エーゴじゃないですか。
身から出た錆(さび)と笑わば笑え。
がはは。
ひとり笑えば
その後の寂しさ!ひとしお。
朝食は
なんでもいいから切り込んだ
煮ものみたいな実だくさんの味噌汁と
なんでもいいからたくさんの漬けものと
白いごはんの組み合わせが好きです。
他になにかあればうれしくて食べますが
その 3 点だけで十分です。
が!上記のように思うようにはならず
朝は「シリアル」に牛乳か豆乳の日が多いこのごろ。
シリアルは
ケロッグのフルーツグラノラばかり。
他のものでもいいのですが
たまたま買いに行くたびに
これが特売していたからです。
たまには工夫してみましょうか。
グラノラに木綿豆腐を加えてみましょう。
牛乳と蜂蜜をかけます。
おいしい!
元からグラノラに砂糖が使われていて甘い!
さらに甘さを強調しても!
おいしいじゃないですか。
蜂蜜!いいですね。
この蜂蜜!
「アカシア」となっていますが
「ニセアカシア」の花の蜂蜜かな。
「アカシア」の花はこんなに芳しくはないような。
小腹が空いた午後
うどんに梅肉(梅干のペースト)をまぶして
蜂蜜をかけて食べます。
デザートになりますね。
うどん!梅肉!蜂蜜に
アラフォー(around 40)のおね~さんからもらった
イタリア産の
レモン&オリーブオイル(拙ブログ 2015/07/15 )をかければ
さわやかな朝の朝食にもなりました。
1 日 3 食きちんと摂りたい性格(?)です。
食い意地が張っていますからね。
環境と不摂生とゆがんだ根性と
なによりも懐中不如意で
思うようにならない人生ですが。
エーゴでいえば「ジゴージトク」?!
あ!エーゴじゃないですか。
身から出た錆(さび)と笑わば笑え。
がはは。
ひとり笑えば
その後の寂しさ!ひとしお。
朝食は
なんでもいいから切り込んだ
煮ものみたいな実だくさんの味噌汁と
なんでもいいからたくさんの漬けものと
白いごはんの組み合わせが好きです。
他になにかあればうれしくて食べますが
その 3 点だけで十分です。
が!上記のように思うようにはならず
朝は「シリアル」に牛乳か豆乳の日が多いこのごろ。
シリアルは
ケロッグのフルーツグラノラばかり。
他のものでもいいのですが
たまたま買いに行くたびに
これが特売していたからです。
たまには工夫してみましょうか。
グラノラに木綿豆腐を加えてみましょう。
牛乳と蜂蜜をかけます。
おいしい!
元からグラノラに砂糖が使われていて甘い!
さらに甘さを強調しても!
おいしいじゃないですか。
蜂蜜!いいですね。
この蜂蜜!
「アカシア」となっていますが
「ニセアカシア」の花の蜂蜜かな。
「アカシア」の花はこんなに芳しくはないような。
小腹が空いた午後
うどんに梅肉(梅干のペースト)をまぶして
蜂蜜をかけて食べます。
デザートになりますね。
うどん!梅肉!蜂蜜に
アラフォー(around 40)のおね~さんからもらった
イタリア産の
レモン&オリーブオイル(拙ブログ 2015/07/15 )をかければ
さわやかな朝の朝食にもなりました。
コメント 0