ひね紫ジャガと新タマネギを食う日 [貧乏自慢]
やせてしわのよった
紫色のジャガイモ(品種名は不明)が 1 袋。
たぶん!作つけした残りかも。
捨てるのならください。
まだ!食べられる。
大きく皮をむいて
傷んだところは惜しげもなく捨てて
きざんでみます。
さっと湯通ししたら 1 品になりました。
マヨネーズでいただきましょう。
この茹でたジャガイモを
フライパンで熱して
梅酒と醤油を振ってみます。
料亭の味!(行ったことはないけど)
メインディッシュはうどんです。
青い葉つきの新タマネギの出盛り。
到来ものの飛び切り高価なオリーブ油で炒めて
軽く塩・胡椒をして
細うどんを炒め合わせます。
かつおぶしをトッピング。
だし醤油でいただきます。
悲しくても貧しくても
季節は平等に回り
すっかり春ですね。
紫色のジャガイモ(品種名は不明)が 1 袋。
たぶん!作つけした残りかも。
捨てるのならください。
まだ!食べられる。
大きく皮をむいて
傷んだところは惜しげもなく捨てて
きざんでみます。
さっと湯通ししたら 1 品になりました。
マヨネーズでいただきましょう。
この茹でたジャガイモを
フライパンで熱して
梅酒と醤油を振ってみます。
料亭の味!(行ったことはないけど)
メインディッシュはうどんです。
青い葉つきの新タマネギの出盛り。
到来ものの飛び切り高価なオリーブ油で炒めて
軽く塩・胡椒をして
細うどんを炒め合わせます。
かつおぶしをトッピング。
だし醤油でいただきます。
悲しくても貧しくても
季節は平等に回り
すっかり春ですね。
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