SSブログ

ひね紫ジャガと新タマネギを食う日 [貧乏自慢]

やせてしわのよった
紫色のジャガイモ(品種名は不明)が 1 袋。
たぶん!作つけした残りかも。

捨てるのならください。
まだ!食べられる。

大きく皮をむいて
傷んだところは惜しげもなく捨てて
きざんでみます。

さっと湯通ししたら 1 品になりました。
blog紫じゃが1.jpg

マヨネーズでいただきましょう。

この茹でたジャガイモを
フライパンで熱して
梅酒と醤油を振ってみます。
blog紫じゃが2.jpg

料亭の味!(行ったことはないけど)

メインディッシュはうどんです。

青い葉つきの新タマネギの出盛り。

到来ものの飛び切り高価なオリーブ油で炒めて
軽く塩・胡椒をして
細うどんを炒め合わせます。

かつおぶしをトッピング。
だし醤油でいただきます。
blog新タマネギ.jpg

悲しくても貧しくても
季節は平等に回り
すっかり春ですね。
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。