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指を切ったときの閨房 納豆焼きめし [郷に入ればガタロー]

指をざっくりと切りました。
左手の親指ですが。
料理中!集中力を欠いていました。

たいしたことはないと高をくくっていたら
いつまでも!ずっきん!ズッキン!

よく観察すれば
台所中!血が散っていますなぁ。
このパソコンにも血の指紋がうっすら。

面白くもないですね。

右利きなんですが
自分の股間をさわるのは左手です。
宗教的な理由はないのですが
物心ついたときから変えていません。

便所で始末に困ります。
右手ではどうもしっくりいきません。
長時間温水洗浄して
なるべく!指を使わないようにします。



入浴のときのかかり湯。
ここでも!もちろん!
右手に風呂桶を持って
左手で洗うのですが。

左手が使えないので
左手の親指以外の 4 本の指で桶をつかみ
右手を股間に持って行けば
どうも違和感が強い。

違和感じゃない!
他人の股間を洗っているような感覚。

田辺聖子がかかり湯を観察していました。
もちろん!女風呂でのはなしですが。

文豪はそこで!結論を得ました。

丹念に!ていねいに局部を洗うのは
「現役」の人のようだと。
なんの現役かといえば
いうまでもなく!性行為のことですが。

どちらの手が桶で
どちらの指が股間かは
観察していないのか!関心がないのか!
記述していませんが。

そして!
「現役」の中でも出産経験者のほうが
威風堂々と洗うようだと。

そんなときの大阪弁は
「いらう」あるいは
「いろう」というと書いています。

「いらう」を
「さわる」と訳す人もいますが
「さわる」と簡単にすませる
単語でもないらしい。

さわる!ふれる!にかぶせて
もてあそぶ!意味が強いのかも。

いつくしみを持って!タッチする!?
いとしくて!恋しくて!もてあそぶ?!
そんな!
淫靡なにおいに満ち満ちていますね。



おひなさまの飾り方に
京飾りと江戸飾りとがあります。

京飾りは向かって右側がお内裏さま。
江戸飾りは逆に右側がお雛さま。

一応!りくつがあるようなんですが
私がウブなときに師から
愛撫の手の向きだと聞きました。

男女!同衾すれば
たいてい男のほうが女を
まず大阪弁でいう「いらう」らしい。

京飾りのように寝れば
男の右手と女の左手がくっついています。

くっついているほうの手では
「いらい」にくい。知らんけど。

くっついていないほうの
つまり!
左手でかの女を「いらう」のです。

右利きのほうが多い民族ですから
左手では強い複雑な動きはできません。
軽いタッチ!不器用に!
やさしく!やさしく!
ゆっくり!ゆっくり。

江戸では短気な職人肌の男が多い。
ゆっくりなんかやってられるか!
いきなり!利き手の右手で
キョーレツに愛撫したい。

よって向かって左に寝て
右手をフリーにしておきたい江戸。

ん!?
今!ふと思いついたのですが
いにしえの京の皇族・貴族の男性は
マグロのように横たわっていて
女性に奉仕させていたのかも。

だから女性が利き腕を
自由にさせておかねばならないのかも。

それしか記憶にない私のひなまつり。
夏に!指を切って!
思い出すことでもないですね。

忘れてください。



納豆を食べましょうか。
調理しなくてもいいから。

「冷麺」でいきましょう。
冷麺といっても
朝鮮半島由来の冷たい汁かけ麺ではなく
「冷やし中華」ですが。

麺好きではないので
よく分かってはいないのですが
関西では
「冷麺」と「冷やし中華」の名称は
混同して使われているような。

冷やした麺に
「味つけメンマ」と
納豆をのせて食べましょうか。
blog91.jpg

ありあわせの野菜を荒く切り!並べ
納豆を置きます。

突然!クール便で到来したモロヘイヤ!
白菜のキムチ!
スクランブルエッグ!
高級ブドウに見えるものは
抹茶味のわらび餅ですが!はは。

冷蔵庫の中のそうじみたいです。

あれ!?
食べてから気づきました。
メンマをのせていない!?

買い置きの麺は生麵でした。
ゆでているうちに
忘れてしまったおりこうさん。



しからば!つぎのごはんには
納豆と味つけメンマで
焼きめしを作りますぞ。

納豆と高菜漬けとありあわせの野菜を炒め
わずかな酒と醤油と砂糖とを振りました。

卵チャーハンを作り
炒めた納豆と高菜漬けと
枝豆を混ぜ合わせて
醤油をたらたら。
皿に盛ってから!
青ネギの小口切りを散らします。
blog92.jpg

簡単で!おいしくできました。

あ!?
また!メンマを忘れています。



(田辺聖子著/女は太もも(文庫版)/)参照
(敬称略)
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