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ハモのピッツァ [だまって食え!]

ハモ(鱧)は夏のものと認識していますが
さすが!ハモ好きの大阪ですねぇ!
スーパーに
晩秋でもまだ湯引きが売られています。

夕方見たら100円引きのシールが貼られていました。
夏じゃないと大阪でもダメなんですかねぇ。

暗くなって見たら
150円引きになっていました。

夜中には300円くらい引くんでしょうか。
ただになりますね。

でも!まあいいです!買いましょう。
たっぷり2人前はあるのに半額ですから。

帰宅してよくみたら
ちょっとくすんでいます。
臭いはないですから死にはしないでしょうが
加熱してみます。

皿に酒粕(板粕)を1枚敷いて
ハモの湯引きを置いて
みょうがとたまねぎを載せました。

醤油とマンゴーチリソースを混ぜたマヨネーズを塗り
とろけるチーズをかぶせました。

オーブントースターで焼きました。

blogハモピザ.jpg

イケますよ。

珍しもの好きの酢豆腐たちに
イタリアのマンマの味
ハモのピッツァだといってみましょうか?!

イタリアに酒粕とみょうががあるのかどうか。
だいたいハモを食べるのでしょうか。

イタリアを知らない人ばかりですから
大丈夫です?!
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