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とうもろこしと山芋の硬軟焼き [こな(粉)もん]

すりおろした山芋だけを焼くのは
シロートには柔らかすぎてうまくいきません。

とうもろこしの粉を水でねって焼けば
もろ過ぎてばらばらになります。

両方を混ぜたら
中庸(ちゅうよう)に!ほどよく焼けますか。
はたまた欠点の2乗になりますか。

おろした長芋にとうもろこしの粉を混ぜ合わせ
塩・旨味調味料・牛乳を入れ
セロリの葉を切って加えてかき回しました。

フライパンに油を敷いて
生地を流し入れます。

たまたま買っていたかつおのたたきを並べ
たたきにはにんにくかと思い
にんにくの醤油漬けをスライスして散らし
エビ(海老)味の天かす(揚げ玉)で隙間を埋め
豚肉を上にかぶせ
焼きました。

やはり!まとまりが悪いのと
火の通し方のタイミングがむずかしく
ひっくり返せば
形が大きく崩れました!はは。

できました!
山芋ととうもろこしの硬軟焼き。

blogもろこし焼き.jpg

タバスコとどろソースでいただきました。
おいしいですが
焼き方に課題が残りました。

もっと洗練されたレシピになったら
硬軟(こうなん)焼きから
香菜夢(こうなん)焼きと名を変えて発表します。
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