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晩秋の鮭の白子鍋 [半煮え!生煮え!]

晩秋です。

まもなく!畑は眠ります。
日曜農園は
一部葉もの野菜ぐらいを残して
休むことが多いようですね。

最後のなすびをいただきました。
小さくて硬いですね。

別のところから
とうがらしも到来しました。
なんの種類やら
細くて赤く色づいています。

サケ(鮭)のおいしい季節。
真子(イクラ or すじこ)は高価なのに
白子はびっくりするほど安い!

丼鉢いっぱい!
150円で売られていました。

もちろん!衝動買いです!

秋の紅葉色の小鍋を作ります。

生姜とにんにくと豆板醤(とうばんじゃん)をオリーブ油で炒めて
白子を転がしました。

水を注して
キムチの素をどばっと入れて
紅葉色を出しました。
日本酒・チリソース等テキトーにぱらぱら。

とうがらしとなすびと
ねぎとにんじんも入れました。

blog白子鍋.jpg

晩秋鍋です。

ただのときしか飲まない日本酒ですが
温めてみましょう。
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