チーズ豆腐の七変化!? [食い意地]
二上山(にじょうざん)の山麓
大阪側は
知る人ぞ知るぶどうの産地なんですね。
ワインの仕込みの季節。
ぶどう畑の中のワイン工場に
新酒のテーストに行きました。
いつも紙パック入りの
アメリカ産やらチリ産やらを
がぶ飲みしている私には
どんな味でも香りでも
おいしいですけど!はは。
テーストのとき
口直しに?
パンといっしょに
ふしぎなものが爪楊枝を刺して出されました。
塩をふればチーズの味。
醤油をかければ豆腐の味。
チーズ豆腐?!
少し分けてもらって帰りました。
なにも表記がありませんが
豆乳に牛乳か酪製品を混ぜて
袋に充填しているものでしょうか。
塩や醤油の他に
ナンプラー(魚醤油)とチリソースをかけ
さらに
ラー油や山椒をふっていたら
臭豆腐か腐乳みたいに思えてきます。
調味料しだいで
七変化するのかな。
大阪側は
知る人ぞ知るぶどうの産地なんですね。
ワインの仕込みの季節。
ぶどう畑の中のワイン工場に
新酒のテーストに行きました。
いつも紙パック入りの
アメリカ産やらチリ産やらを
がぶ飲みしている私には
どんな味でも香りでも
おいしいですけど!はは。
テーストのとき
口直しに?
パンといっしょに
ふしぎなものが爪楊枝を刺して出されました。
塩をふればチーズの味。
醤油をかければ豆腐の味。
チーズ豆腐?!
少し分けてもらって帰りました。
なにも表記がありませんが
豆乳に牛乳か酪製品を混ぜて
袋に充填しているものでしょうか。
塩や醤油の他に
ナンプラー(魚醤油)とチリソースをかけ
さらに
ラー油や山椒をふっていたら
臭豆腐か腐乳みたいに思えてきます。
調味料しだいで
七変化するのかな。