ソース煮こみ丼 [すててこ!しゃんしゃん!]
ウスターソースは
スパイスのかたまりだと信じます。
旨味もたくさん含まれていませんか。
ということは
万能調味料ですね。
これで煮物を!
以前!カボチャのソース煮を作りましたが
まずくはなかったですよ。
今回は
ボイルした牛すじを買ってきて
ちょっと日本酒でゆでてから
ウスターソースをどぼどぼ!
タイの生唐辛子をパラパラパラ。
あとは弱火で小1時間煮ました。
なかなかいい味!
ただし!
辛いのなんの!
私はかまわないのですが
よい子はタイの唐辛子を思い切り入れないように。
そんなバカ!いませんよね。
麦ごはんに山芋のとろろを敷きました。
唐辛子辛さを低減できませんかね。
牛すじのソース煮こみをのせて
丼の完成!
スパイスのかたまりだと信じます。
旨味もたくさん含まれていませんか。
ということは
万能調味料ですね。
これで煮物を!
以前!カボチャのソース煮を作りましたが
まずくはなかったですよ。
今回は
ボイルした牛すじを買ってきて
ちょっと日本酒でゆでてから
ウスターソースをどぼどぼ!
タイの生唐辛子をパラパラパラ。
あとは弱火で小1時間煮ました。
なかなかいい味!
ただし!
辛いのなんの!
私はかまわないのですが
よい子はタイの唐辛子を思い切り入れないように。
そんなバカ!いませんよね。
麦ごはんに山芋のとろろを敷きました。
唐辛子辛さを低減できませんかね。
牛すじのソース煮こみをのせて
丼の完成!