SSブログ

ソース煮こみ丼 [すててこ!しゃんしゃん!]

ウスターソースは
スパイスのかたまりだと信じます。
旨味もたくさん含まれていませんか。

ということは
万能調味料ですね。

これで煮物を!
以前!カボチャのソース煮を作りましたが
まずくはなかったですよ。

今回は
ボイルした牛すじを買ってきて
ちょっと日本酒でゆでてから
ウスターソースをどぼどぼ!

タイの生唐辛子をパラパラパラ。

あとは弱火で小1時間煮ました。

なかなかいい味!

ただし!
辛いのなんの!
私はかまわないのですが
よい子はタイの唐辛子を思い切り入れないように。
そんなバカ!いませんよね。

麦ごはんに山芋のとろろを敷きました。
唐辛子辛さを低減できませんかね。

牛すじのソース煮こみをのせて
丼の完成!

blogすじソース煮丼.jpg
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理