レバにが炒め [だまって食え!]
今夜は「レバにが」です。
「レバにら」炒めではありません。
「レバにが」炒めです?!
鶏肉のレバーと苦瓜(ゴーヤー)を炒めたのです。
レバーを切ってよく洗い
日本酒と
チューブに入っているにんにくと生姜ちょっとを
振りかけておきました。
ゴーヤーは切って湯通ししました。
中華鍋で油を熱し
レバーにかたくり粉を振って指で混ぜて
放り込みました。
あああ!?べたっとなべ底に貼りつきました!
かたくり粉をつけない方がいいのでしょうか。
ええい!今さら引き返せません。
ゴーヤーを加え
切ったプチトマトと豆腐も放り込みました。
醤油と味噌と砂糖と
また!ビョーキが出て?!
タバスコやかんずりや豆板醤や
マンゴーチリソースやら京都で買ったハバネロ醤油やら
辛そうなものをちょんちょんと入れて混ぜた
合わせ調味料を鍋肌に入れて
かき回しました。
いい加減なものだと自分でもあきれた割には
おいしいじゃないの?!
「レバにら」炒めではありません。
「レバにが」炒めです?!
鶏肉のレバーと苦瓜(ゴーヤー)を炒めたのです。
レバーを切ってよく洗い
日本酒と
チューブに入っているにんにくと生姜ちょっとを
振りかけておきました。
ゴーヤーは切って湯通ししました。
中華鍋で油を熱し
レバーにかたくり粉を振って指で混ぜて
放り込みました。
あああ!?べたっとなべ底に貼りつきました!
かたくり粉をつけない方がいいのでしょうか。
ええい!今さら引き返せません。
ゴーヤーを加え
切ったプチトマトと豆腐も放り込みました。
醤油と味噌と砂糖と
また!ビョーキが出て?!
タバスコやかんずりや豆板醤や
マンゴーチリソースやら京都で買ったハバネロ醤油やら
辛そうなものをちょんちょんと入れて混ぜた
合わせ調味料を鍋肌に入れて
かき回しました。
いい加減なものだと自分でもあきれた割には
おいしいじゃないの?!