SSブログ

レバにが炒め [だまって食え!]

今夜は「レバにが」です。
「レバにら」炒めではありません。
「レバにが」炒めです?!

鶏肉のレバーと苦瓜(ゴーヤー)を炒めたのです。

レバーを切ってよく洗い
日本酒と
チューブに入っているにんにくと生姜ちょっとを
振りかけておきました。

ゴーヤーは切って湯通ししました。

中華鍋で油を熱し
レバーにかたくり粉を振って指で混ぜて
放り込みました。
あああ!?べたっとなべ底に貼りつきました!
かたくり粉をつけない方がいいのでしょうか。

ええい!今さら引き返せません。
ゴーヤーを加え
切ったプチトマトと豆腐も放り込みました。

醤油と味噌と砂糖と
また!ビョーキが出て?!
タバスコやかんずりや豆板醤や
マンゴーチリソースやら京都で買ったハバネロ醤油やら
辛そうなものをちょんちょんと入れて混ぜた
合わせ調味料を鍋肌に入れて
かき回しました。

blogレバにが.jpg

いい加減なものだと自分でもあきれた割には
おいしいじゃないの?!
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理