SSブログ

カマンベールチーズは不発でも [貧乏自慢]

秋の夜長です。
カマンベールチーズを爆発させて
孤独の食事を楽しみましょう。

焼いたら
どか~んと破裂しませんか!

他に食材は
冷蔵庫には
古くなった白菜のキムチしかありません。
ま!キムチはすっぱい方が好きですけどね。

小鍋に白ワインを振って
キムチを敷いて
カマンベールチーズをおいてみます。

ガスを点火!

鍋のふたを盾のように持って
爆発を待ったのですが
全然!?

汁気の上に置いたら
下の方がふやけて破裂はしませんか。

blogチーズキムチ.jpg

チーズが柔らかくなったから
キムチといっしょに頂きます。
ほっぺた!落ちそう!

それで酒を飲みながら
返信メールやら
しあわせな家庭に殴り込みのメールやらを
10通ばかり書いていると
ごはんが食べたくなりました。

具のなくなった鍋に
(まだチーズの残骸はこびりついています)
冷えた麦ごはんを入れて
マヨネーズを加えてガスに点火。

かき回しながら焼くと
不思議なごはんができました。

blogチーズキムチ飯.jpg

なかなか!おいしいですよ。
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理