ぶどう茶漬 [もっそうライス]
ぶどうの漬物ってありませんか。
巨峰を漬けてみました。
同じような色の醤油に。
皮ごとのと
皮をむいてのとふた通り漬けてみましたが
どちらも妙に甘いだけで
おいしくありませんね。
気を取り直して
ネオマスカットの粒をふたつに切り
皮と種をのぞき
味噌を日本酒でゆるめた床に
8日間漬けておきました。
なんとか食べられます。はは。
お茶漬にしてみました。
甘味は主張するのですが
塩味に乏しいので
ゴーヤー(苦瓜)の粕漬けを散らして
煎茶をかけました。
珍しいでしょ。
巨峰を漬けてみました。
同じような色の醤油に。
皮ごとのと
皮をむいてのとふた通り漬けてみましたが
どちらも妙に甘いだけで
おいしくありませんね。
気を取り直して
ネオマスカットの粒をふたつに切り
皮と種をのぞき
味噌を日本酒でゆるめた床に
8日間漬けておきました。
なんとか食べられます。はは。
お茶漬にしてみました。
甘味は主張するのですが
塩味に乏しいので
ゴーヤー(苦瓜)の粕漬けを散らして
煎茶をかけました。
珍しいでしょ。