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心斎橋パルコ 大豆バーグを食べた [食い逃げ未遂]

御堂筋の
大阪メトロの心斎橋駅付近を歩いていると
そごう跡が変身していました。
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「PARCO」とあります。
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入館してみます。
が!田舎もんには
なんの興味もない売り場ばかりでした。

午後 2 時を過ぎています。
まだ!ランチをしていません。
空腹感が増します。

各フロアでつながっている隣接の
大丸心斎橋店の 10 階の
レストランに行きましょう。

口に合いませんね。
口というより懐中に合いませんね。

こんな高価なものばかりが庶民のもの?!
日本は裕福なんですね。



案内板を穴が開くほどみつめていたら
地下 2 階にフードホールを発見。

なるほど!百貨店にも
スーパーにあるような場所があるのですね。
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席を確保して徘徊するものの
食指が動きませんね。

食指というより
やはり懐中不如意が響きます。

ん!?
「大豆と野菜のお料理」の看板の店が?!
UPGRADE Plant based kitchen !?
どこまでが屋号なの?!

分からないながら
なんだかおいしそうだったので
ありガネはたいて
一番安価と見えた
「3 種のデリプレート」(税抜き 1,100 円)を
食べるのだ!
一大決心だ!

まず!惣菜を 3 種自分で選ぶシステム。

きんぴらののった「至極のベジバーグ」と
ケールとピンクグレープフルーツの
「まめまーじゅの中華サラダ」
それに「ベリー TOFU」の 3 品を選びます。
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(雑穀?)ごはんとスープがついてきます。

おいしいじゃないですか。

中華サラダの中の
チーズがいいじゃないですか。

ん!?
このチーズ!大豆製品でしょうか。

動物製品に見えるものはみな
植物素材に置き換えているのかも。

空腹だったせいもあり
乞食舌でもあるので
深く考えることもなく
瞬時にたいらげてしまいましたが。
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