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コーン入り高菜漬け炒め [だまって食え!]

じわじわ値あがりしていますが
納豆は安価な食べものです。
いつも買っているものは
3 パックのものが 59 円(税抜き 以下同)!
貧乏人の味方!御用達。

それにこの高菜の醤油漬け。
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最近!高くなったとはいえ 79 円。

納豆とこの高菜漬けは
年中スーパーにあるので
白いごはんを炊けば生きて行けますが。

たまには目先を変えて
高菜漬けを炒めてみます。

池部良は枝豆と炒め合わせています。
その昔は大発見だったのかも知れませんが
昨今はよく聞く組み合わせかも。

私はとうもろこしと炒めてみますか。

サラダ油を敷いて高菜漬けを炒めてから
湯通しした(しないほうがいいかも)
とうもろこしを加えてみます。

酒をふりかけて
砂糖を混ぜて!
味見をして塩分を確かめてから
醤油をさします。

少し!汁気をとばしてから
ごま油をたらして
火を止めました。
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トウモロコシの代わりに
安売りしていた
アサリのむき身を加えてみましょうか。
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池部良は胡椒を振って食べています。

なるほど!

それに山椒もいいですね。

先日(拙ブログ 2021/08/29)入手した
島とうがらしでも食欲をそそります。



(池部良著/煮たり焼いたり喋ったり/)参照
(敬称略)
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