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暑い日に熱い酒しゃぶもどき [ゲリラの宴]

暑くて
頭の中がゆだって
灰色の脳みそに “す” が入っています。

なにもアイデアが浮かびません。

暑いときに熱い「鍋」にします!今日の外食は。
はは。
外食といっても
天下の往来で衆目にさらされて
恥をかきながら食べる食事ですが。

みなさんの意見は聞きません。
どうせ!反対多数!
不満 100 %でしょうから。

「酒しゃぶ」です。

日本酒をひとりあたり 1 合も鍋に入れ
沸かして
豚肉を “しゃぶしゃぶ” して
ポン酢でいただきます。

豚肉は好きじゃない!とかなんとか
文句をいうものもいそうですね。

ま!あれこれ材料を増やせば。
blogしゃぶ.jpg

イカ(烏賊)もタラ(鱈)もサケ(鮭)も。
鶏肉!油揚げ!ほうれんそう!キャベツ!

もう! “しゃぶしゃぶ” じゃないかも。



個人的な思いですが。

「しゃぶしゃぶ」という単語は嫌いです。
幼児ことばみたいで。

大阪弁かも。

大阪では大のおとなが!
鬼瓦みたいな顔のおじさんまで!
ことばを重ねて
よく!つかっていますから。

「とれたて」を「とれとれ」とか。

きゅうりもみを「ざくざく」とか。

「分ける」ことを「分け分け」とか。

下痢を「ぴーぴー」とか。



もし!大阪弁なら
よく全国に普及したものですね。

各地になんとか「しゃぶ」
「しゃぶしゃぶ」がありますね。

「タコ(章魚)しゃぶ」とか
「タイ(鯛)しゃぶ」とか。

その昔!
大蔵省接待汚職事件というのがありましたね。

大蔵官僚は
「ノーパンしゃぶしゃぶ」が
たいそう好きだったそうな。

「ノーパン」を “しゃぶしゃぶ” するとは!?
想像だにつきませんなぁ。

パンツの “しゃぶしゃぶ” でもいいのでは。

臭そうですねぇ!なんとなく。はは。
臭いものは
慣れれば病みつきになるものです!たぶん。
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