鶏レバーのすき焼き [半煮え!生煮え!]
原則!硬いものが好き!ですが
レバーも好きなんですよね。
あんこう(鮟鱇)の肝がいいですね。
次に牛のレバー刺しなんてたまりません。
3番目はうなぎ(鰻)の肝の串焼きでしょうか。
それから順番はつけにくいのですが
カワハギの肝
鶏の肝
豚の肝
なんでもおいしい。
もっとも!
大昔に食べたきりのフォアグラなんて
どんな味だか忘れましたが。はは。
最近!鶏のそれを食べる機会が多いですね。
買いやすいのかも。
鶏のレバーを切って水に放ち
さらに牛乳と生姜汁でもんでから
さっと湯通ししました。
小鍋ですき焼きの割り下を沸かし
レバーとみょうがとねぎと生姜(繊切り)を煮ます。
最近!
どのレバーも輸入ものが多いですね。
どんな環境で育ったものやら。
抗生物質やら薬物やら金属やら
レバーには集積しやすいと聞きましたが。
必要以上にたまってないといいのですが。
レバーも好きなんですよね。
あんこう(鮟鱇)の肝がいいですね。
次に牛のレバー刺しなんてたまりません。
3番目はうなぎ(鰻)の肝の串焼きでしょうか。
それから順番はつけにくいのですが
カワハギの肝
鶏の肝
豚の肝
なんでもおいしい。
もっとも!
大昔に食べたきりのフォアグラなんて
どんな味だか忘れましたが。はは。
最近!鶏のそれを食べる機会が多いですね。
買いやすいのかも。
鶏のレバーを切って水に放ち
さらに牛乳と生姜汁でもんでから
さっと湯通ししました。
小鍋ですき焼きの割り下を沸かし
レバーとみょうがとねぎと生姜(繊切り)を煮ます。
最近!
どのレバーも輸入ものが多いですね。
どんな環境で育ったものやら。
抗生物質やら薬物やら金属やら
レバーには集積しやすいと聞きましたが。
必要以上にたまってないといいのですが。