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キャビアのお茶漬け?! [だまって食え!]

人にいうほどの趣味はありません。
仕事はもっとありませんよ。
お金はもっともっとありませんぞ。

でも!おなかが空くのがふしぎです。
お座敷もかからず
懐中に閑古鳥の鳴く日の食事は寂しい。

昨夜の残りのオニオンスープをあたためて
乾いたパンを焼いて
蜂蜜をたらし
キャビアをのせて朝食にします。
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ランチはごはんを炊いて
塩もみして洗ったミョウガ(茗荷)と
キャビアをのせて食べます。
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お茶漬けもいいかと思いましたが
お茶をかけると塩味が足りません。
イカ(烏賊)の塩辛をトッピング。あは。

夜は
勝手に実生で大きくなったパセリを摘んで
マヨネーズとともに
茹で上がったスパゲティに混ぜ合わせ
キャビアをトッピング。
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そうです!キャビアです。
わははは!
到来ものじゃありません!買いました。
親しくつき合っている人は皆無ですので
こんな気の利いたものをくれる人なんて
当然!いません。

日記にはキャビアと書いておきたい心境ですが
タネを明かせば!これです。
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「CAPELIN CAVIAR BLACK」!
「カペリン キャビア ブラック」です。

「樺太ししゃもの卵使用」と表示してあります。
チョウザメの卵じゃありません。

最近値上げしたのか高かったのですが
それでも 100g 265 円(税抜き)!
カスピ海産キャビアの1/20?
いや!1/30じゃないですか!

ま!ホンモノのキャビアと比べたら
まず!見た目が違います。
舌にのせればねっとり感がありません。

と書いたものの
よく考えたら
そんなになん度もキャビアを食べたことがないので
評論なんか笑われますが
「とびこ(トビウオの卵の加工品)」のような食感。



日記は××十年毎日欠かさず書いています。
その日に食べたものばかりしっかり書いています。
拙ブログ 2007/05/26
よいこはマネをしてはなりませぬ。

今日の日記には「キャビア」!
「キャビア茶漬け」を食べたことにしますか。
よく考えたら
だれに見せるものでもないですから
どうでもいいのですがね。

安いウイスキーのお湯割りに酔ってきました。
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